18971141375
联系我们
咨询电话: 027-87673585
  027-87676900

7X24小时咨询电话:18971141375

网上咨询:
 
 
辅导专区
您现在的位置:首页 >> 辅导专区

2021流师考试章节冲刺试题练习-3

编稿时间:2021-01-04 | 点击数:745

 

(一)单项选择题  

  1.配送中心的业务活动是以( B )发出的订货信息作为驱动源。  

  A.生产订单  

  B.客户订单  

  C.采购订单  

  D.内部订单  

  答案:B。  

  2.配送中心进货作业不包括( B )。  

  A.订货  

  B.盘点  

  C.接货  

  D.验收入库  

  答案:B。  

  3.组织合理化配送作业不包括( D )。  

  A.订货发货合理化  

  B.商品检验合理化  

  C.备货作业合理化  

  D.送货时间合理化  

  答案:D。  

  4.配送中心货物数量验收方法不包括( B )。  

  A.标记法  

  B.条码法  

  C.分批清点法  

  D.定额装载法  

  答案:B。  

  5.以货主为主体的协同配送不包括( C )。  

  A.厂家  

  B.批发商  

  C.运送业者  

  D.零售商  

  答案:C。  

  

  

  

  

  A.避免库存分散  

  B.减少安全库存  

  C.降低整体库存水平  

  D.提高资金周转速度  

  答案:AC。  

  2.连续检测补货系统有( BD )。  

  A.人工检测补货系统  

  B.订货点补货系统  

  C.定期检测补货系统  

  D.经常库存与安全库存补货系统  

  答案:BD。  

  二、操作技能练习题  

  (一)单项选择题  

  1.( C )不属于按拣货单位分区。  

  A.箱装拣货区  

  B.单车拣货区  

  C.叉车拣货区  

  D.台车拣货区  

  答案:C。  

  2.( A )属于工作分区方式。  

  A.接力式拣货  

  B.摘果式拣货  

  C.播种式拣货  

  D.ABC群组划分拣货  

  答案:A。  

  3.( B )不属于配送订单处理程序。  

  A.接受订单  

  B.订单补货  

  C.订单数据处理  

  D.订单状态管理  

  答案:B。  

  4.( D )不属于订单分批作业。  

  A.总合计量分批  

  B.定时分批  

  C.智慧型分批  

  D.定区分批  

  答案:D。  

  5.订单分批中,拣取路径最短的是( A )。  

  A.总合计量分批  

  B.定时分批  

  C.智慧型分批  

  D.定区分批  

  答案:A。  

  6.将拣取路径相近的订单分成一批的分批方式为( D )。  

  A.总合计量分批  

  B.定时分批  

  C.智慧型分批  

  D.定区分批  

  答案:D。  

  7.( D )不属于配送中心客户服务组的工作职责。  

  A.处理客户投诉  

  B.受理客户退货请求  

  C.核对配送完成表单  

  D.接受和传递客户信息  

  答案:D。  

  

  

  

  

  A.目前存货水平  

  B.订货提前期  

  C.安全库存  

  D.前置期的安全库存  

  答案:CD。  

  2.对配送货物进行重新包装、打捆是为了( AB )。  

  A.实现成组化搬运  

  B.降低货损  

  C.减少货票数量  

  D.现配送标准化作业  

  答案:AB。  

  

  

  (二)多项选择题  

  

  (二)多项选择题  

  

  

  1.在订货点补货系统中,确定订货点的因素是( CD )。

  

  

  1.配送中心统一进货的主要目的是( AC )。

网站首页  |  招生简章  |   专业介绍  |  报考指南  |   执业资格证书  |  辅导专区  |   联系我们
办公地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道3号激光工程设计总部一期·未来之光5号楼7层  邮编:430000
联系电话:027-87673585 027-87676900 手机号:18971141375 在线 QQ:1423693636
本站所有信息归 湖北新兴职业培训学校  版权所有   后台管理
扫一扫 关注我们

鄂公网安备 42018502001197号